TOMINA
une des traditions du mawlid elnabaw est de préparer la tomina, ....hummm ,je ne peu pas me passer de la tomina du mouloud.
Ce délice est présent dans tous les foyers et c'est avec grand plaisir que je vous présente la recette qui à fait la joie de mes enfants
INGRÉDIENTS:
500g de semoule moyenne tamisée
200g de miel
200g de beurre
1 c à c de hror(épices mélangés)
PRÉPARATION ET CUISSON:
Faire griller la semoule dans une poêle (ou tahmira),sur feu modéré,tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
Quand la semoule a pris une teinte légèrement dorée,la retirer du feu et la laisser refroidir.
dans une casserole,mélanger le beurre et le miel et les faire fondre à petit feu,ajouter une demi cuillère de hror.
Ensuite incorporer au fur et à mesure la semoule,en utilisant une cuillère en bois,jusqu'a obtenir une pâte molle
verser dans une beau plat et décorer selon votre goût avec le hror restant